Donate

Free Trial

Newsletter

Facebook  Twitter  

Enregistrement du personnel
Que devez-vous apporter à votre évaluation

Vous devez apporter vos documents originaux d’immigration avec vous lors de votre évaluation linguistique.
1)      Preuve de résidence de l’Ontario (relevé de compte bancaire, facture d’hydro/gaz/eau, bail).
2)      Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour voir quels documents additionnels vous devrez apporter selon votre statut d’immigration.
 
Statut d’immigration
Documentation requise (Une copie originale ou certifiée doit être présentée)
Citoyen canadien né
à l’étranger
Passeport canadien
Certificat de citoyenneté canadienne (carte de citoyenneté)
Résident permanent
Fiche relative au droit d’établissement
(IMM 1000)
Confirmation de residence permanente
(IMM 5292 ou IMM 5509) Carte de résident permanent
Réfugié au sens de la convention/Personne protégée
Réfugiés au sens de la convention :
Fiche relative au droit d’établissement
(IMM 1000)
Confirmation de résidence permanente
(IMM 5292 ou IMM 5509)
Lettre d’avis de décision de la Commission de l’immigration et du statut de réfugié du Canada (CISR) confirmant que le client a été déclaré comme Réfugié au sens de la convention.
Personnes protégées :
Lettres émises par CIC indiquant que la demande de protection du client a été allouée (Examen des risques avant renvoi accepté)
Document d’attestation de statut de personne protégée (IMM5520)
Les cas de protection d’urgence entrent au Canada avec un visa de résident temporaire appelé « Permis pour entrer au Canada ou y demeurer (IMM 1263) ». Le permis indiquera « catégorie des résidents temporaires protégés »
Les personnes au Canada dont la demande du statut de résident permanent est en cours de traitement au Canada et qui ont été informées par lettre de Citoyenneté et immigration Canada de l’approbation initiale de leur demande, sous réserve d’une évaluation de leur admissibilité
Lettre d’approbation en principe (vérifications en cours)
 
Permis de travail ou d’études qui inclut une inscription qui indique l’approbation initiale d’une demande de résidence permanente simultanée. Le permis de travail ou d’étude doit inclure les mots : « Approbation initiale de résidence permanente »
Demandeur du statut de réfugié
Document du demandeur d’asile
Travailleur temporaire ou étudiant qui a obtenu l’approbation initiale pour une demande de résidence permanente simultanée
Permis de travail ou d’études indiquant l’approbation initiale d’une demande de résidence permanente simultanée. Le permis de travail ou d’études doit indiquer des mots tels que « Approbation initiale de résidence permanente ».
Travailleurs étrangers domestiques admis sous le programme d’Aide familial résident
Permis de travail pour aide familial résidant (type de cas 20 pour les nourrices et les aides familiaux résidents) émis par Citoyenneté et immigration Canada.